Notre alimentation est primordiale pour notre santé. Les pouvoirs publics nous rappellent dans les spots publicitaires la nécessité de manger diversifié et équilibré. La viande est nécessaire pour notre équilibre et s’en priver peut aboutir à de lourdes carences dans notre organisme. Bien évidemment, il est nécessaire de choisir sa viande et de préférer la viande française bio. La culture bio nous assure un élevage sain sans pesticide nocif pour notre corps.
Quels sont les apports de la viande ?
La viande nous apporte les protéines et les acides aminés indispensables au fonctionnement normal de notre organisme. Les protéines sont essentielles pour nos muscles. Nos muscles sont fortifiés par les protéines. Peu importe le type de viandes : blanches ou rouges. À la vérité, la viande rouge permet de nous procurer en plus du fer. En cas de carence en fer, il est conseillé de manger de la viande saignante pour se reconstituer son capital de fer. Cela permet d’éviter de prendre des médicaments moins bien assimilés par notre organisme. Même si la viande est conseillée dans notre alimentation, il n’est pas nécessaire d’en surconsommer. La surconsommation ne nous apporte pas plus de bienfait et est très néfaste pour l’environnement.
La viande : le plaisir du goût
La consommation de viande est avant toute chose un vrai plaisir pour bon nombre d’entre nous. La viande de boeuf peut être cuisinée de différentes manières même si on ne dispose pas de temps pour cuisiner. Chaque région dispose d’une spécialité : boeuf bourguignon, fondue savoyarde ou même le boeuf marengo. Bref, on peut vraiment se faire plaisir en choisissant de la viande fraîche et française. La viande française nous assure une traçabilité et un respect drastique de la réglementation tant européenne que française. Compte tenu des derniers scandales européens sanitaires, le choix de l’origine de la viande n’est plus une coquetterie de la classe moyenne, mais une nécessité pour notre santé.
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