Dans de nombreuses préparations culinaires, la crème fouettée ou chantilly est un ingrédient essentiel. Outre les restaurants et les cafés, elle est utilisée dans les foyers et dans les boulangeries. Faire de la crème chantilly, peut prendre beaucoup de temps et de travail, et il n’y a aucune garantie que vous obtiendrez toujours les meilleurs résultats.
Crème chantilly : qu’est-ce que c’est ?
La crème chantilly est un type de crème qui est réalisée à l’aide d’un batteur ou d’un fouet. La crème, une fois fouettée permet d’obtenir une texture duveteuse et aérée. Donc, visitez ce site pour en savoir plus. Un gaz dissous peut également être dilaté pour créer un colloïde, ce qui permet d’obtenir le même résultat. Une bouteille de N2O est utilisée pour créer de la crème fouettée instantanée dans un siphon à chantilly. Sous pression, un gaz, généralement du protoxyde d’azote (N2O), se dissout dans la graisse. Le gaz quitte la solution lorsque la pression est relâchée, formant ainsi des bulles.
Qu’est-ce qu’un chargeur de crème chantilly ?
Le principal composant d’un distributeur de crème chantilly est une cartouche ou un cylindre en acier qui est rempli de protoxyde d’azote (N2O) certifié, pur et de qualité alimentaire, qui est utilisé comme agent fouettant. Un mince joint situé sur l’extrémité conique des chargeurs de crème fouettée est brisé pour libérer le gaz. Le joint est brisé par une structure pointue à l’intérieur du distributeur de crème chantilly. Le siphon à chantilly est le nom du gadget de cuisine dans lequel sont insérés les chargeurs de crème fouettée.
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