Elles sont présentes sur nos tables et nous ravissent dès le matin. Elles ont même réussi à se frayer une place chez certains, à l’heure du goûter. Les viennoiseries ont la pâte dure et ne se laissent pas voler la vedette par les douceurs venues d’ailleurs aussi facilement…
Un symbole de la gastronomie
Croissant au beurre, pain au chocolat, palmier, pain aux raisins, brioche, chausson aux pommes, chouquettes, etc., les viennoiseries se comptent par dizaines et sont toutes aussi délicieuses les unes que les autres.
Qu’elles nous viennent d’Autriche comme le croissant ou soient originaires de notre terroir, ces merveilles ont conquis le cœur des Français avant de devenir de véritables porte-drapeau. Au fil du temps, les savoureuses recettes se sont perfectionnées et sont parvenues à s’imposer au-delà des frontières de l’hexagone. Le savoir-faire culinaire français a fait des viennoiseries l’un des plus grands symboles de la gastronomie française.
Il suffit de pousser la porte d’une boulangerie dans n’importe quelle ville, pour plonger dans un océan de douceur et de saveurs. Pâte feuilletée, beurre, sucre glace, cassonade, vanille, crème, les ingrédients qui les composent les parfument délicieusement pour le plus grand plaisir de nos papilles.
Le petit déjeuner pour bien débuter la journée
Thé ou café, jus d’orange frais, confiture et bien sûr croissant ou autre viennoiserie. Le petit déjeuner est le repas le plus important de la journée. Les nutritionnistes recommandent de faire le plein d’énergie.
Quoi de plus normal alors que de se faire plaisir avec une bonne viennoiserie ? Les boulangers usent de mille astuces pour nous réinventer chaque jour ce plaisir du matin : pistache, pépites de chocolat, amandes, crème pâtissière. Débarrassez-vous de votre culpabilité – notamment ceux qui ont peur de prendre du poids – et profitez de ce moment de douceur. Quoi qu’il en soit, la viennoiserie n’a pas fini de faire des gourmands. Et justement, avec la Brioche Dorée restaurant, vous pourrez découvrir de sublimes viennoiseries.
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